小学生 小6 志望校別 難関中オープン模試

難関中学校の合格を目指す方を対象とする模試を開催します。
各中学校の過去問に即した問題で、現在のお子様の学力と合格可能性を判定します。

総合案内へお電話 045-441-4119

近隣の教室を検索してお電話
入力フォームからお申し込む

難関中オープン模試の詳細

対象小6
※臨海セミナーにお通いでない方もご参加いただけます。
日程10/20(日)
会場中学受験科 横浜本校(栄光学園・浅野・フェリス女学院・洗足学園・横浜共立)
費用初回無料。2回目以降は3,000円かかります。
持ち物筆記用具
※解説授業(希望者のみ)を受ける場合は、弁当をお持ちください。

ご注意事項

会場へお越しの際のお願い
会場となる教室へお越しの際は、十分な駐輪場・駐車場のご用意がありませんので、バス・電車等の公共交通機関をご利用下さい。

タイムスケジュール

浅野中学校

時間試験科目(配点)
8:50集合
8:50〜9:00説明
9:00〜9:50
(50分)
国語
(配点120点)
10:00〜10:50
(50分)
算数
(配点120点)
11:00〜11:40
(40分)
社会
(配点80点)
11:50〜12:30
(40分)
理科
(配点80点)
12:40解散
~17:50解説授業
※希望者のみ

フェリス女学院

時間試験科目(配点)
8:50集合
8:50〜9:00説明
9:00〜9:50
(50分)
国語
(配点100点)
10:00〜10:50
(50分)
算数
(配点100点)
11:00〜11:30
(30分)
社会
(配点60点)
11:40〜12:10
(30分)
理科
(配点60点)
12:20解散
~17:50解説授業
※希望者のみ

洗足学園

時間試験科目(配点)
8:50集合
8:50〜9:00説明
9:00〜9:50
(50分)
国語
(配点100点)
10:00〜10:50
(50分)
算数
(配点100点)
11:00解散(2科目)
11:00〜12:00
(60分)
理科
(配点75点)
社会
(配点75点)
12:10解散(4科目)
~17:50解説授業
※希望者のみ

横浜共立学園

時間試験科目(配点)
8:50集合
8:50〜9:00説明
9:00〜9:45
(45分)
国語
(配点100点)
9:55〜10:40
(45分)
算数
(配点100点)
10:50〜11:30
(40分)
社会
(配点100点)
11:40〜12:20
(40分)
理科
(配点100点)
12:30解散
~17:50解説授業
※希望者のみ

栄光学園

時間試験科目(配点)
8:50集合
8:50〜9:00説明
9:00〜9:50
(50分)
国語
(配点70点)
10:00〜10:40
(40分)
社会
(配点50点)
10:50〜11:30
(40分)
理科
(配点50点)
11:40〜12:40
(60分)
算数
(配点70点)
12:50解散
~17:50解説授業
※希望者のみ

お申し込み方法・お問い合わせ

総合案内へお電話 045-441-4119

近隣の教室を検索してお電話
入力フォームからお申し込む

テストゼミ(解説授業)も同時受付中!

御三家特訓講座の担当講師が、各中学の入試傾向を踏まえて模試の解説授業を同時開催! 会場は、難関中オープン模試と同じ会場で行います。
解説授業を希望される方は、昼食をはさんでから実施いたしますので、お弁当をご持参ください。

浅野中学校

時間内容
12:40~13:20昼食
13:20〜17:50解説授業

フェリス女学院

時間試験科目(配点)
12:20~13:20昼食
13:20〜17:50解説授業

洗足学園

時間内容
12:10~13:20昼食
13:20〜17:50解説授業

横浜共立学園

時間試験科目(配点)
12:30~13:20昼食
13:20〜17:50解説授業

栄光学園

時間試験科目(配点)
12:50~13:20昼食
13:20〜17:50解説授業

お申し込み方法・お問い合わせ

総合案内へお電話 045-441-4119

近隣の教室を検索してお電話
入力フォームからお申し込む

ご不明な点がございましたら、お電話(中学受験科:045-451-5143/月~土12:00~20:00)でお気軽にお問い合わせください。

テスト返却方法
お近くの中学受験科の校舎
返却日程
テスト実施の約2週間後
注意書
大変お手数ですが返却開始日以降、一度教室にご連絡のうえ、お越しください。
※データ処理上の関係で返却開始日は前後する場合がございます。
※詳細は お近くの中学受験科の校舎までご一報ください。