こちらのイベントは終了いたしました。
基礎から始める有機化学
CH3COOH の製法や物理的特徴・化学的特徴を知っていますか?
東大入試における化学で点数を伸ばすコツは、教科書的な表面上の知識だけで満足せず、知識の元となる原理や根拠まで理解することです。入試で出題されるような初見の題材でも解答を作成できるようにするには、「実践演習」を重ねて「深い理解・知識」に裏付けされた解法を身につけることが必要になります。
詳細
対象 | 高2 |
---|---|
範囲 | 有機化学のほぼ全範囲 |
日程 | ~11月 |
実施校 | 横浜校 あざみ野校 西日暮里校 大船校 |
夏期講習を含む約4ヶ月間で有機化学を基礎から学び、入試に必要な知識と理解を身に付けましょう。
授業日程
土曜 | 20:20~21:40 |
---|
木曜 | 20:20~21:40 |
---|
木曜 | 17:00~18:20 |
---|
金曜 | 19:00~20:20 |
---|
担当講師紹介
化学担当講師:久田隼人
大学での専門は有機化学。高校の文化祭で化学発光の演示実験を行ったり、高校化学グランプリで金賞を受賞したりするなど、昔から化学一筋。
受講生からの声
久田先生の解説は簡潔かつスピーディーで、本番の限られた時間内での思考プロセスを学ぶことができた。また、持ってきてくれる補充問題は骨のあるものも多く、解いていてとても楽しかったです。